Почти две трети американцев увидели в России врага

Почти две трети американцев считают Россию врагом Соединенных Штатов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного телеканалом Fox News.

Неприятелем Россию считают 64 процента опрошенных, указывает телеканал. Как отмечается, в 2013 году врагом своей страны Россию видели всего 40 процентов респондентов, в то время как 47 процентов назвали ее другом.

В антирейтинге Россия заняла четвертое место. Американцы также считают неприятелями КНДР (93 процента опрошенных назвали эту страну недружественной), Иран (80 процентов) и Сирию (76 процентов).

73 процента опрошенных указали, что президент США Дональд Трамп видит в России дружественную страну. Еще 20 процентов считают, что он воспринимает РФ как противника.

Своими союзниками американцы назвали Канаду (так считает 96 процентов опрошенных), Великобританию (95 процентов), Францию (92 процентов) и Германию (87 процентов).

Опрос проводился по телефону в общенациональном масштабе с 21 по 23 мая. В нем приняли участие более тысячи зарегистрированных американских избирателей. Статистическая погрешность не превышает трех процентов.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть