Кремль отреагировал на возможное продление санкций в отношении Крыма

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал рекомендации послов стран — членов Евросоюза продлить ограничения в отношении Крыма и Севастополя еще на один год. Его слова в среду, 7 июня, передает корреспондент «Ленты.ру».

«По-прежнему считаем эти санкции вредящими и странам ЕС, и нам. Считаем эти санкции незаконными, а главное, убеждены в том, что подобные решения и подобные рекомендации самым серьезным образом диссонируют с настроем в европейских столицах», — сказал представитель Кремля.

Он также отметил, что из-за сложившейся ситуации «все больше и больше страдают производители стран ЕС».

Ранее стало известно, что постпреды стран-членов Евросоюза согласовали продление на год санкций в отношении Крыма и Севастополя. Решение предстоит утвердить Советом ЕС. Это может произойти на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза 19 июня в Люксембурге.

2 июня австрийский канцлер Кристиан Керн заявил, что антироссийские санкции крайне невыгодны для Австрии, они обходятся Вене почти в 0,3 процента ВВП.

Евросоюз, США, а также ряд других стран ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, увязав их со вхождением в состав Российской Федерации Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины.

Европейским компаниям запрещено поставлять в Крым товары и технологии в области транспорта, телекоммуникаций, нефтедобычи, а также запрещено оказание сервисных услуг в этих секторах. Кроме того, ЕС ввел запрет на импорт товаров, произведенных на полуострове.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача