Леонардо Ди Каприо убедил президента Мексики помочь морским свиньям

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо

Актер Леонардо Ди Каприо, президент Мексики Энрике Пенья Ньето и мексиканский миллиардер Карлос Слим подписали договор о защите калифорнийских морских свиней. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Согласно договору, Мексика полностью запретит использование так называемых жаберных сетей для промысла рыбы на севере Калифорнийского залива. Кроме того, фонды Ди Каприо и Слима окажут финансовую помощь регионам Мексики, которые пострадают от запрета, и оплатят развитие других методов рыбной ловли.

Жаберные сети применяются для добычи морской рыбы тотоаба, считающейся деликатесом в Китае. Они являются главной причиной сокращения популяции калифорнийских морских свиней. На черном рынке за килограмм плавательных пузырей тотоабы платят тысячи долларов, поэтому прежние попытки ограничить использование этого метода рыбной ловли не возымели эффекта.

Калифорнийская морская свинья — редкое морское млекопитающее подотряда зубатых китов, напоминающее небольшого дельфина. Они водятся в северной части Калифорнийского залива. Численность вида колеблется от 100 до 300 особей и быстро сокращается.

Ди Каприо создал фонд по борьбе с загрязнением окружающей среды и глобальным потеплением в 1998 году. В 2014-м актера назначили посланником ООН по проблемам изменения климата.

В декабре сообщалось, что Ди Каприо встретился с Дональдом Трампом и попытался убедить его в важности защиты окружающей среды для экономики США.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки