Бизнесмен из Катара заставит четыре тысячи коров лететь

Бизнесмен из Катара Мутаз аль-Хайят (Moutaz Al Khayyat) намерен доставить в страну воздушным путем четыре тысячи коров голштинской породы, приобретенных им в США и Австралии. Об этом сообщает Bloomberg.

Таким образом глава строительной компании Power International Holding хочет решить вопрос обеспечения Катара собственной молочной продукцией.

Для доставки животных, каждое из которых весит примерно 590 килограммов, Qatar Airways потребуется выполнить около 60 рейсов. Изначально предприниматель планировал доставить животных в страну по морю.

Мутаз аль-Хайят уже занимается сельскохозяйственным бизнесом. Его ферма, расположенная в 50 километрах от Дохи, специализируется на разведении овец и производстве мяса и молока.

По словам бизнесмена, ежедневное производство свежего молока компания начнет в конце июня. К середине июля предприниматель планирует обеспечить молочной продукцией примерно треть рынка Катара.

5 июня Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Страны обвинили Доху в дестабилизации внутриполитической ситуации в арабских государствах, а также в поддержке террористических организаций. Позднее к бойкоту присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания, Союз Коморских Островов. Саудовская Аравия блокировала наземное сообщение с Катаром, что создало напряженную ситуацию на продовольственном рынке последнего: более половины потребляемого продовольствия страна получала сухопутным транспортом из Саудовской Аравии. В связи со сложившейся ситуацией в Дохе начали опасаться дефицита продуктов.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки