Переживший прыжок в Ниагарский водопад американец повторил попытку и погиб

Кирк Джонс
Кирк Джонс

Американец Кирк Джонс (Kirk Jones) погиб после прыжка в Ниагарский водопад в зорбе (прозрачный надувной шар, наполненный воздухом). Об этом 15 июня сообщил портал Syracuse.

Тело мужчины было найдено 2 июня в реке Ниагара, примерно в 19 километрах от водопада. Отмечается, что полицейские заметили шар диаметром около трех метров, летящим вниз с Ниагарского водопада, 19 апреля. Позднее его обнаружила лодка Maid of the Mist, которая возит туристов на экскурсию к природной достопримечательности. Внутри находки никого не было.

По словам представителя местной полиции, это уже вторая попытка Джонса прыгнуть в Ниагарский водопад. Впервые он сделал это в 2003 году. Тогда прыжок без страховки и специальной экипировки увенчался успехом, и мужчина выжил. Пойти на такой шаг его толкнула депрессия.

Отмечалось, что после прыжка Джонса, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, задержали полицейские. Как сообщал NBC News, мужчину оштрафовали на 2,2 тысячи долларов и запретили ему в течение года появляться на территории ниагарских парков.

Ниагарский водопад, высота которого составляет 51 метр, является довольно популярным местом у самоубийц. Задокументированы минимум три случая, когда люди, прыгнувшие в него, выживали. Первым стал именно Джонс. После этого выжить удалось еще двоим, прыгнувшим в водопад в 2009 и 2012 годах.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки