Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Коалиция во главе с США подтвердила уничтожение самолета ВВС Сирии

Фото: Elizabeth Xue Bai / Xinhua / Globallookpress

Коалиция во главе с США в воскресенье, 18 июня подтвердила уничтожение самолета ВВС Сирии в районе Ракки. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителя штаба возглавляемой США международной коалиции, действующей в Сирии и Ираке, сирийский Су-22, который сбрасывал бомбы рядом с бойцами «Сил демократической Сирии», был сбит американским истребителем-бомбардировщиком F/A-18E Super Hornet.

В коалиции подчеркнули что «не ищут конфликта с сирийским режимом, российскими или поддерживающими режим силами», но будут защищать своих партнеров.

РИА Новости со ссылкой на американскую коалицию сообщает, что «сразу после атаки сирийских сил представители коалиции связались с российскими партнерами по телефону через канал по снижению уровня конфликтов для деэскалации ситуации и прекращения атаки».

Вечером 18 июня Минобороны Сирии заявило, что коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии в районе Ракки. Ведомство указало, что это произошло во время выполнения боевых задач против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Пилот самолета до сих пор не найден.

Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?