Новости партнеров

Забайкальская должница попыталась попасть в Китай по паспорту сестры-близнеца

Пограничники задержали жительницу Забайкальского края, которая пыталась въехать на территорию КНР по паспорту своей сестры-близнеца. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ.

Нарушительницу задержали на автомобильном пункте пропуска. Женщина предъявила сотруднику пограничного контроля загранпаспорт. «На первый взгляд, на фотографии была та же женщина, что и перед кабиной паспортного контроля, но зоркий глаз контролера все же смог уловить еле различимые отличия. Профессиональное чутье подсказывало: документ, удостоверяющий личность, женщине не принадлежит», — отмечается в сообщении.

Выяснилось, что паспорт был выдан ее сестре-близнецу, а сама женщина не могла выехать из России из-за долгов.

Нарушительницу задержали, она призналась, что направлялась в Китай на шопинг и решила, что «поразительное сходство с сестрой» поможет ей беспрепятственно покинуть территорию страны. Теперь ей грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 18 месяцев, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

«С начала года это уже второй случай, когда зоркий глаз сотрудника Евгении Батоевой помог задержать одного из пары близнецов, пытающегося проехать по непринадлежащему ему паспорту», — говорится в сообщении управления ФСБ. Работница будет представлена к награде за проявленную бдительность.

По данным на май 2017 года, более 1,6 миллиона человек не имеют права выезжать из России из-за долгов. Такие данные привел 22 июня директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов. Его слова приводит сетевое издание m24.ru.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех