Французского генерала заподозрили в полетах на боевом самолете в личных целях

Министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли распорядилась начать предварительное расследование в отношении генерала Ришара Рибула, подозреваемого в использовании учебно-боевого самолета в личных целях. Об этом сообщает BFMTV.

Поводом для начала проверки стала публикация в еженедельнике Canard enchaîné. В ней утверждается, что офицер неоднократно использовал самолет типа Alphajet для полетов от места службы (Бордо) в Прованс, где находится его частное владение. С августа 2016 года таких перелетов было совершено как минимум десять.

При этом генерал не только использовал военную технику не по назначению, но также расходовал казенное топливо, за которое не платил. По итогам проверки офицеру может грозить дисциплинарное наказание.

Генерал Рибул является заместителем командующего ВВС Франции и по совместительству начальником учебного центра по подготовке летчиков в Бордо.

Alphajet — легкий реактивный самолет германо-французской разработки. Используется для подготовки пилотов. Стоит на вооружении ряда европейских, африканских и азиатских стран.

Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:0123 марта
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии