Новости партнеров

Приставы опровергли известия о списании долгов россиян на триллион рублей

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Безнадежными признаны только 11 процентов долгов россиян по банковским кредитам, общая их сумма составляет 247 миллиардов рублей. Таким образом Федеральная служба судебных приставов (ФССП) опровергла данные «Известий», которые ранее сообщили о списании триллиона рублей просроченной задолженности населения перед банками. Об этом сообщает РИА Новости.

В ведомстве заявили, что всего у них на исполнении находятся более 4,3 миллиона исполнительных производств о взыскании просроченных кредитов на 2,6 триллиона рублей. 1,4 миллиона из них заведены в этом году, прочие остались с прошлых.

По 81 проценту исполнительных производств судебными приставами осуществляются меры принудительного исполнения, в том числе по 37 процентов — взыскание через зарплату и другие доходы.

В ФССП отметили, что с начала года по этой категории дел удалось взыскать на 48 процентов больше, чем годом ранее.

Ранее «Известия» со ссылкой на близкий к ФССП источник написали, что гражданам списали около триллиона рублей безнадежных долгов. При этом в материале отмечался ежегодный рост объема кредитной задолженности, невозможной к взысканию после решения суда.

Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?
Экономика20:0023 ноября

Дорожная паутина

Последние 20 лет в России активно строят дороги. К чему это привело?