Новости партнеров

Самоубийство лидера Linkin Park связали с суицидом фронтмена Soundgarden

Честер Беннингтон

Способ и обстоятельства самоубийства вокалиста группы Linkin Park Честера Беннингтона оказались практически идентичны тому, как ушел из жизни бывший лидер гранж-группы Soundgarden Крис Корнелл. Об этом сообщает TMZ со ссылкой на источники в пятницу, 21 июля.

Отмечается также, что Беннингтон не оставил предсмертной записки. В комнате, где скончался певец, была обнаружена пустая бутылка из-под алкогольного напитка. Сотрудники правоохранительных органов не обнаружили в жилище музыканта никаких наркотиков.

41-летний фронтмен Linkin Park ушел из жизни 20 июля, в день рождения Корнелла. На протяжении многих лет он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью.

В тот же день состоялся релиз клипа коллектива на песню Talking To Myself. Музыкальное видео собрало за 12 часов более пяти миллионов просмотров.

Беннингтон был большим другом Корнелла, которому 20 июля исполнилось бы 53 года. Участник Soundgarden совершил суицид 18 мая. На следующий день после этого группа Linkin Park выпустила альбом One More Light.

Вокалистка российской группы Louna Лусинэ Геворкян заявила Национальной службе новостей (НСН), что музыка Linkin Park серьезно повлияла на ее творчество. «Linkin Park и Беннингтон стали главным фактором, который меня натолкнул на то, чем я занимаюсь. Я была на первом или на втором курсе, когда услышала их первый альбом. Я тогда задумалась, что нужно создать молодежную студенческую группу», — сказала Геворкян.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского