Генпрокуратура Украины попросила Россию выдать бывшего комбата ДНР

Вадим Погодин

Генеральная прокуратура Украины обратилась к России с просьбой выдать одного из бывших командиров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Вадима Погодина. Об этом в пятницу, 21 июля, на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь главы украинского надзорного ведомства Лариса Сарган.

По словам представителя прокуратуры Украины, в Киеве Погодину инкриминируют убийство несовершеннолетнего Степана Чубенко.

По информации ресурса «Новости Донбасса», по запросу украинского бюро Интерпола Погодин был задержан российскими правоохранительными органами в Ялте 20 июня. Как сообщало издание «Примечания», Погодин является гражданином Украины, в 2014 году он был командиром батальона ополченцев «Керчь».

В конце мая сообщалось, что бывшего министра образования ДНР, активную участницу борьбы за федерализацию Донбасса Татьяну Мармазову задержали в Туле. По словам знакомых Мармазовой, ее могли выдать Киеву.

Украинские власти преследуют активистов самопровозглашенных республик Донбасса и сторонников федерализации страны в различных регионах, в том числе предъявляя им обвинения в совершении криминальных поступков. Оппозиционерам приходится скрываться на территории других государств, в том числе и в России.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили