Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Самой популярной у покупателей жилья улицей оказался Шмитовский проезд

Шмитовский проезд
Шмитовский проезд
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Самой популярной улицей Москвы с точки зрения спроса на жилье в новостройках стал Шмитовский проезд. Об этом сообщается в пресс-релизе портала «Мир квартир», поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 24 июля.

Он более чем в три раза обогнал своих ближайших конкурентов по количеству предложений квартир бизнес-класса. «А все потому, что именно здесь, по соседству с "Москва-Сити", возводится первый в столице квартал жилых небоскребов от 11 до 53 этажей, призванный уравновесить башни ММДЦ на панораме ЦАО», — объяснили эксперты. Кроме того, на вторичном рынке здесь также наблюдается высокая покупательская активность. Средняя стоимость квартиры в этом районе составляет 15 миллионов рублей.

На втором месте в соответствующем рейтинге находится проспект Мира. Средняя цена квадратного метра составляет 206,8 тысячи рублей, средняя стоимость жилья — 14,7 миллиона рублей. На третьем месте расположилась Автозаводская улица, где здания строятся на месте, где располагался завод ЗИЛ. Квартиру здесь можно купить за десять миллионов рублей.

11 июля сообщалось, что в рейтинге районов Москвы с самым дешевым жильем первую строчку заняло Западное Бирюлево. Средняя цена за квартиру там составляет 5,8 миллиона рублей.

Дом00:0222 сентября

По второму кругу

Квартиры в России снова дешевеют. Где найти самые выгодные варианты?
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье