Израильские вонючие бомбы оказались недостаточно вонючими для индийцев

В Индии признали израильскую бомбу, которая пахнет как сточные воды и предназначена для разгона протестующих, бесполезной. Она не соответствует стандартам сил полиции центрального резерва (СПЦР), пишет The Hindustan Times.

С 2008 года израильские силовики применяют это спецсредство против палестинских демонстрантов с помощью водяных пушек. «Она называется Skunk ("Скунс"), и она жидкая. Ее можно смешивать с водой и распылять», — отметил представитель индийской полиции.

В Нью-Дели решили протестировать образцы этого продукта пару месяцев назад. Испытания проводились в столице, но в итоге бомба была признана неэффективной.

Сама по себе она безвредна. На то, чтобы запах улетучился, требуется несколько дней.

«Мы использовали ее в толпе, состоящей из сотрудников СПЦР и обычных людей. Им удалось стерпеть запах без особых трудностей. Возможно, у индийцев более высокий порог терпимости к зловонию», — рассказал член команды по тестированию «Скунса».

Власти стали искать новые нелетальные способы усмирения протестующих после событий в Кашмире. Там в прошлом году силовики применили травматическое оружие против участников протестов, вспыхнувших после гибели кашмирского сепаратиста Бурхана Вани (8 июля 2016-го его уничтожил индийский спецназ). Пули ранили многих людей, некоторые из них ослепли.

В качестве альтернативы травматическому оружию в Индии рассматривают возможность использования снарядов с начинкой из органических веществ, например, содержащихся в остром перце чили.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар