Медведев назвал объем заказов для крымской оборонки

Оборонные предприятия Крыма в 2017 году загружены заказами в объеме свыше 13 миллиардов рублей. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

«В этом году обеспечена загрузка 14 предприятий ОПК в объеме свыше 13 миллиардов рублей. Уже заключены [новые] контракты на сумму более 12 миллиардов рублей», — рассказал Медведев на совещании, посвященном развитию промышленного потенциала Крыма и Севастополя.

Он также отметил, что ведущие гражданские предприятия крымской промышленности за первое полугодие собрали заказов уже более чем на 13 миллиардов рублей, что в полтора раза превосходит уровень 2013 года, когда регион входил в состав Украины. Рост индексов промпроизводства наблюдается в химической промышленности и в машиностроении, уточнил Медведев.

В числе главных проблем индустриальной базы полуострова премьер назвал изношенность основных производственных фондов предприятий, многие из которых практически не получали инвестиций с советских времен. Второй проблемой крымской промышленности Медведев считает недозагрузку имеющихся мощностей, в первую очередь в судостроении.

Гейдар Алиев (второй слева)

«Ну и почем нынче судья?»

Как чиновники в СССР дружили с миллионерами и торговали должностями на Кавказе
Силовые структуры00:0511 февраля
Рауф Арашуков в зале суда

«Арашуков просто расплакался»

Земляки обвинили его в убийствах. Испугавшись разоблачения, он отправил сенатора в СИЗО