В дальневосточном ТЭК выявлено около 50 преступлений

На Дальнем Востоке России с августа 2016 года выявлено около 50 преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса. Об этом на выездном совещании по вопросам национальной безопасности в Дальневосточном федеральном округе заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает РИА Новости.

«В результате активизации правоохранительной работы выявлено около 50 преступлений в сфере ТЭК. Размер материального ущерба составил почти 144 миллиона рублей, из которых уже возмещено 34 миллиона рублей», — сообщил Патрушев.

По его словам, была пресечена деятельность трех преступных групп, которые специализировались на краже денег, поступавших от населения в счет оплаты энергоресурсов.

Кроме того, как сообщает ресурс «Экономика сегодня», секретарь Совбеза также сообщил, что в регионе выявлено почти 3000 преступлений, связанных с противоправным расходованием бюджетных средств, которые выделены на поддержку агропромышленного комплекса (АПК). При этом аналогичная ситуация наблюдалась в регионе и в прошлом году.

Также проверки предприятий в сфере питания показали, что две трети из них работают с нарушением норм санитарного законодательства. В частности, с начала года с реализации было снято более 30 тонн некачественных продуктов питания.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи