Китайские инвестиции за рубеж достигнут полутора триллионов долларов

Инвестиции резидентов Китая за рубеж в течение следующих 10 лет достигнут полутора триллионов долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные консалтинговой компании Linklaters. За минувшее десятилетие эта сумма составила 880 миллиардов долларов, таким образом, намечается рост на 70 процентов.

Государственная политика КНР в основном направлена на стимулирование инвестиций в производства, высокотехнологичные разработки и международную торговлю.

Успех этой политики зависит от того, удастся ли КНР справиться с негативной реакцией некоторых иностранных государств на попытки поглощения их компаний китайцами. Только в прошлом году такие опасения сорвали сделки на 75 миллиардов долларов.

Чаще всего запреты регуляторов касаются таких сфер как инфраструктура и высокие технологии. В частности, провалилась покупка немецкого производителя полупроводников Axitron.

При этом Linklaters считает, что препятствование со стороны властей не должно помешать китайским инвестициям. В случае блокировки по отдельным направлениям инвесторы из КНР смогут вложить средства в другие сектора или компании.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир