Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Литве разоблачили попытку продать украинцев в рабство в Великобританию

Правоохранительные органы Литвы пресекли попытку продать украинцев в рабство в Великобританию. Об этом в четверг, 10 августа, сообщает Государственная пограничная служба республики.

Операция по разоблачению международной сети торговли людьми проводилась при поддержке стражей порядка из Украины, Великобритании, Польши и Латвии.

Литовские пограничники задержали в Шяуляйском и Мажейкском районах трех граждан Литвы и одного гражданина Украины. В ходе обысков в помещениях, принадлежащих задержанным, были обнаружены девять украинцев, которых намеревались незаконно вывести за границу.

В феврале Тимирязевский суд Москвы вынес обвинительный приговор двум гражданам Украины, продавшим соотечественницу за три тысячи долларов в сексуальное рабство. Злоумышленники вывезли девушку в Россию, где попытались заключить сделку. Под видом покупателя выступил сотрудник полиции, после чего украинцев задержали.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных