Пранкер обещал доказать факт беседы с главой МВД Грузии о «кокаинщике» Саакашвили

Лексус и Вован

Пранкер Алексей Столяров (Лексус) заявил о готовности доказать подлинность разговора с главой МВД Грузии Георгием Мгебришвили о судьбе бывшего президента республики и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва» в воскресенье, 13 августа.

«Это не первый человек, который пытается опровергнуть разговор с нами. Однако в таких случаях (...) мы всегда эти записи отдавали на экспертизу независимым агентствам. Всегда факты подтверждались. Личный мобильный номер министра у нас есть, если необходимо, мы можем предоставить, думаю, все его окружение этот номер знает», — отметил Лексус.

Пранкер также обратил внимание, что Мгебришвили вел конфиденциальный разговор по открытому каналу. По его словам, это говорит о том, что министр нарушил внутренние инструкции и понес «определенный репутационный ущерб».

12 августа стало известно, что пранкеры Лексус и Вован (Владимир Кузнецов) от имени министра внутренних дел Украины Арсена Авакова поговорили с главой МВД Грузии об экстрадиции Саакашвили. По словам телефонных хулиганов, подвыпивший политик в нецензурной форме заявил им, что Тбилиси
бывший президент «на *** не нужен». Однако позже министр все же решил посоветоваться с главой правительства Георгием Квирикашвили. «И тот просил нам передать следующее: "Если возможно, не высылайте нам этого засранца. Пусть будет бомжом!"» — сообщил Столяров.

Украинское издание «Страна.ua» вечером 12 августа опубликовало аудиозапись разговора пранкеров и Мгебришвили. Собеседники, в частности, характеризуют Саакашвили как авантюриста, «Аваков» также рассказывает о кокаиновой зависимости бывшего главы государства. Грузинский министр в ответ заявляет: «Я знаю-знаю. Мы в курсе».

Между тем 13 августа в МВД Грузии опровергли информацию о разговоре главы ведомства с Вованом и Лексусом. Там отметили, что допускать возможность такой беседы по незащищенной телефонной связи «в целом несерьезно».

До этого пранкеры сообщили, что разыграли и самого Саакашвили.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения