Авиация Тихоокеанского флота потренировалась летать в циклоне

Ил-38Н
Ил-38Н

На Камчатке экипажи морской авиации Тихоокеанского флота отработали полеты во время циклона в условиях низкой облачности и осадков. Об этом, как передает ТАСС, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев.

«В полетах были задействованы экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 и экипажи самолетов и вертолетов противолодочной авиации Ил-38Н, Ка-27. В сложных погодных условиях, в том числе и ночью, летчики отработали взлет и посадку при низкой облачности и плохой видимости, а также выполнили пилотирование и взаимодействие в группах», — рассказал он.

Особое внимание во время учений, подчеркнул Матвеев, уделялось отработке пилотирования экипажами, которые только недавно заступили на службу в морскую авиацию.

На Камчатке из состава Тихоокеанского флота развернута так называемая Группировка войск и сил на северо-востоке (до 1998 года — Камчатская флотилия разнородных сил). Это единое командование, которому подчинены подводные и надводные силы флота, базирующиеся в районе (включая 25-ю дивизию подводных лодок, в которую поступают новейшие стратегические ракетоносцы проекта 955 «Борей»).

Также в группировку включены 40-я бригада морской пехоты, 1532-й зенитный ракетный полк, два авиаполка (истребительный на МиГ-31 и смешанный) и эскадрилья противолодочных вертолетов, береговая ракетно-артиллерийская бригада и подразделения обеспечения.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю