В Узбекистане отменят выездные визы

Шавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев

Правительство Узбекистана с 2019 года отменит выездные визы и введет загранпаспорта. Об этом говорится в указе президента страны Шавката Мирзиёева, передает в среду, 16 августа, телеканал «Узбекистан 24».

В тексте документа говорится о принятии предложения ряда государственных органов ввести в действие с 1 января 2019 года биометрический паспорт гражданина Узбекистана для выезда за границу. «Отменить с 1 января 2019 года порядок оформления стикера разрешительной записи для выезда за границу», — также отмечается в указе.

В марте «Sputnik Узбекистан» сообщал, что сотрудники органов внутренних дел и юристы готовят предложения в правительство республики по внедрению загранпаспортов вместо разрешительного стикера отдела виз и регистраций (ОВИР). Совершенствование паспортно-визовой системы было запланировано в рамках Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан на 2017-2021 годы, которую утвердил Мирзиёев.

С просьбой отменить выездные визы граждане страны обращались в приемную Мирзиёева в октябре 2016-го, когда он был исполняющим обязанности главы государства, отмечает «Sputnik Узбекистан».

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас