Дорогие дома Крыма стали доступнее

Лето 2017 года на первичном рынке высокобюджетной недвижимости Крыма ознаменовалось уменьшением общей площади приобретаемого жилья и сокращением стоимости бюджета сделки. Об этом сообщается в пресс-релизе комплекса апартаментов Резиденции «Дипломат», полученном редакцией «Дома» в среду, 23 августа.

При этом спрос остался на прежнем уровне, а цена за квадратный метр не претерпела существенных изменений. Лидером спроса на первичном рынке элитной недвижимости южного берега Крыма по итогам лета являются Ялта и ее окрестности, Симферополь и Севастополь.

Средняя площадь приобретаемых лотов составила 90 квадратных метров, продемонстрировав падение на 11 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года (101 квадрат). Средневзвешенная стоимость элитного жилья на полуострове упала на 23 процента по сравнению с летом 2016-го и теперь составляет 31,5 миллиона рублей.

По данным экспертов, также изменился портрет покупателя. «За год был зафиксирован спрос среди молодых людей в возрасте 30-35 лет. Если за летние месяцы 2016 года доля политиков и чиновников, приобретающих недвижимость в Крыму, увеличилась в среднем на 20 процентов по отношению к лету 2015 года, то в 2017-м доля этих покупателей значительно снизилась и не превышала пяти процентов», — отметили они.

17 августа сообщалось, что доходность сдаваемых в аренду квартир в Крыму выше, чем доходность аналогичных объектов на курортах Краснодарского края.

ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи
Дом16:3111 октября

Больше чем отель

«Трофейные» гостиницы обогащают культуру и историю городов, в которых находятся