Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Квартиры в Крыму оказались доходнее сочинских

Доходность сдаваемых в аренду квартир в Крыму выше, чем доходность аналогичных объектов на курортах Краснодарского края. Приобретение жилья для рентного бизнеса в Сочи окупится за 20 лет, в Геленджике — за 24 года, а в Симферополе и Севастополе —за 15 и 16 лет соответственно. Об этом свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в четверг, 17 августа.

По данным аналитиков, в среднем квартиры на черноморском побережье Краснодарского края окупаются за 22 года и имеют доходность на уровне 4,6 процента годовых. Выгоднее всего с целью сдачи в аренду покупать жилье в Сочи — за счет высокой стоимости съемной недвижимости доходность квартир в городе достигает пяти процентов, срок окупаемости составляет 20 лет.

В Геленджике, Анапе и Туапсе арендные квартиры окупаются за 21-24 года, их доходность оценивается в 4,1-4,8 процента.

В Крыму аналогичные показатели выше: в Керчи и Судаке доходность жилья составила 8,3 и 8,1 процента, и чтобы вернуть вложенные средства в обоих городах достаточно будет 12 лет.

Также относительно выгодно покупать с инвестиционными целями квартиры в Севастополе (доходность — 6,3 процента годовых, срок окупаемости — 16 лет) и Симферополе (6,7 процента, 15 лет).

В Ялте, Алупке, Алуште и Коктебеле ведение арендного бизнеса не столь оправданно: доходность местных квартир колеблется в пределах 2,8-4,3 процента, срок окупаемости достигает 35 лет, отмечается в предоставленных «Дому» материалах.

Ранее сообщалось, что квартиры в крымских новостройках подешевели с лета 2016-го более чем на три процента, «вторичка» — на 2,8 процента. К июню текущего года средняя стоимость жилых помещений в строящихся на полуострове комплексах составила 4,36 миллиона рублей, в уже эксплуатируемых домах — 4,39 миллиона рублей.

Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир
Дом00:03 6 сентября

«Люди ходить боятся»

Это самый опасный город России. В нем творится беспредел, но жители не хотят его покидать
20:4617 сентября