Жители белорусской деревни пожаловались на дом с черепами и нечистью

Жители белорусской деревни Ратомка, расположенной под Минском, пожаловались на дом, украшенный черепами, статуями чертей и торчащими из забора руками. Об этом сообщает портал TUT.BY.

«Наш сосед Александр написал жалобу в сельисполком. Председатель и заместитель приехали, потоптались и уехали. А что они могут сделать? Это же частная собственность», — посетовала местная жительница, не назвавшая своего имени.

Отмечается, что разнообразные изваяния чертей украшают крышу здания и забора, а черепами выложен купол беседки. На ограде, из которой торчат руки, также висят пластины с масонским символом «всевидящее око». Хозяин дома, по словам соседей, «с виду вполне обыкновенный бизнесмен».

«Сначала дом выглядел симпатично, внучка сравнивала его со сказочным замком. Но когда из забора "полезли" черные руки и черепа, а на крыше появились черти — это стало перебором. Теперь внучку мимо не вожу. Вечером тут и взрослым жутковато ходить — вон те черти на крыше, что поменьше, светят в темноте фонариками», — рассказала жительница Ратомки Мария.

В феврале сообщалось, что архитектор Рикардо Бофилл переделал цементный завод конца XIX века возле Барселоны в современный особняк. На осуществление проекта у него ушло почти 45 лет.

Обсудить
Культура15:0322 ноября

Признак оперы

Как Дмитрий Хворостовский стал главным оперным певцом России
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно