С армейских складов в Израиле похищено 15 тысяч патронов

С одного из складов Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), расположенного на юге страны, неизвестные похитили более 15 тысяч патронов калибра 5,56 миллиметра для полуавтоматических винтовок. Об этом сообщает Walla.

Кража совершена ночью 30 августа. Злоумышленникам удалось проломить стену хранилища и вынести ящики с боеприпасами, которые увезли на нескольких автомобилях. Охранявшие склады караульные ничего не заметили.

По сведениям издания The Jerusalem Post, это уже третий в этом году случай кражи армейского имущества со складов. В мае с базы на юге Израиля были украдены 33 автоматические винтовки М16. Воров задержали, однако военным удалось вернуть только часть украденного оружия.

Пресс-секретарь ЦАХАЛ генерал Ронен Манелис, заявил тогда, что этот инцидент является очень серьезным, так как оружие может попасть в руки террористов и использоваться ими при атаках.

14 июля три вооруженных палестинца открыли огонь по полицейскому патрулю, убив двух из них, а затем попытались укрыться на территории мечети Аль-Акса, где их застрелили стражи порядка.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно