Китайцев начнут карать за неуважение к гимну

Жителей КНР будут наказывать за неуважение к национальному гимну страны — песне «Марш добровольцев». Об этом сообщает Channel News Asia со ссылкой на принятый закон.

Видео: YouTube / JR videos

Отныне гимн запрещено использовать в рекламе и в качестве фоновой музыки, а также включать на похоронах и в других неподобающих случаях. Нельзя также исполнять пародийные или искаженные версии. Если гимн исполняется во время публичного мероприятия, всем посетителям надлежит встать и петь его. За нарушение положений нового закона можно попасть под административный арест на срок до 15 суток.

Цель правового акта — «защитить честь национального гимна», «пропагандировать патриотизм» и «поощрить базовые социалистические ценности».

Схожие закону положения будут также инкорпорированы в законодательство специальных административных районов Гонконг и Макао.

В 2015 году во время матча отборочного этапа чемпионата мира по футболу в Гонконге местные болельщики освистали гимн во время его исполнения. ФИФА наложила штраф на местную футбольную ассоциацию.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях