Китайским коммунистам напомнили о пользе партийных взносов

Руководство Коммунистической партии Китая (КПК) предложило членам платить партийные взносы «охотно, вовремя и лично». Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает The South China Morning Post.

Предложение изложено в официальной газете Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, которая занимается борьбой с коррупцией. По замыслу партийных боссов, личная уплата взносов — идеологически важный процесс.

«Когда человек платит партвзносы лично, он напоминает себе о партийном духе. Неважно, насколько хорошей стала наша жизнь — мы не должны забывать, что мы прежде всего коммунисты. И уж тем более взносы не должны восприниматься как проблема или расход», — говорится в печатном издании.

Схожее заявление сделал еще один чиновник, руководитель партийной ячейки в провинции Юннань Ли Цзихен: «Кто-то говорит своим секретарям позаботиться об этом, кто-то платит только раз в полгода, а некоторые вообще просят бухгалтеров вычесть нужную сумму из зарплат. Это все неправильно. Партийцы должны пойти в местные органы КПК и заплатить взносы самостоятельно».

«Это все делается не ради финансового благополучия партии, а ради лояльности и дисциплины», — сказал в интервью изданию Стив Тсан, профессор-китаист Ноттингемского университета. «Си Цзиньпин пытается возродить партию в качестве эффективного ленинистского инструмента, для чего необходимы лояльность и дисциплина», — резюмировал он.

Партийные взносы в Китае рассчитываются индивидуально исходя из уровня дохода. Получающие меньше 3 тысяч юаней (456 долларов) ежемесячно платят лишь 0,5 процента от своего заработка. Те же, чей уровень дохода превышает 10 тысяч юаней (1520 долларов) в месяц, платят уже 2 процента. По данным на конец 2014 года, в КПК состоят почти 88 миллионов человек.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон