Китайским коммунистам напомнили о пользе партийных взносов

Руководство Коммунистической партии Китая (КПК) предложило членам платить партийные взносы «охотно, вовремя и лично». Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает The South China Morning Post.

Предложение изложено в официальной газете Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, которая занимается борьбой с коррупцией. По замыслу партийных боссов, личная уплата взносов — идеологически важный процесс.

«Когда человек платит партвзносы лично, он напоминает себе о партийном духе. Неважно, насколько хорошей стала наша жизнь — мы не должны забывать, что мы прежде всего коммунисты. И уж тем более взносы не должны восприниматься как проблема или расход», — говорится в печатном издании.

Схожее заявление сделал еще один чиновник, руководитель партийной ячейки в провинции Юннань Ли Цзихен: «Кто-то говорит своим секретарям позаботиться об этом, кто-то платит только раз в полгода, а некоторые вообще просят бухгалтеров вычесть нужную сумму из зарплат. Это все неправильно. Партийцы должны пойти в местные органы КПК и заплатить взносы самостоятельно».

«Это все делается не ради финансового благополучия партии, а ради лояльности и дисциплины», — сказал в интервью изданию Стив Тсан, профессор-китаист Ноттингемского университета. «Си Цзиньпин пытается возродить партию в качестве эффективного ленинистского инструмента, для чего необходимы лояльность и дисциплина», — резюмировал он.

Партийные взносы в Китае рассчитываются индивидуально исходя из уровня дохода. Получающие меньше 3 тысяч юаней (456 долларов) ежемесячно платят лишь 0,5 процента от своего заработка. Те же, чей уровень дохода превышает 10 тысяч юаней (1520 долларов) в месяц, платят уже 2 процента. По данным на конец 2014 года, в КПК состоят почти 88 миллионов человек.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей