Twitter RT о революции 1917 года заблокировали по требованию Лондона

Микроблог англоязычного онлайн-проекта RT в Twitter, посвященный юбилею революции 1917 года, заблокирован по просьбе МИД Великобритании. Об этом пишет The Guardian.

Отмечалось, что недовольство британских властей вызвал тот факт, что аккаунт @BritshEmb1917 использовал государственную символику страны, не получив на то разрешения. Так, в качестве аватара выступал герб МИД Великобритании, а в профиле было указано, что это «официальный Twitter-аккаунт Соединенного Королевства в Российской империи».

Руководитель направления социальных медиа RT Айвор Кротти, комментируя произошедшее, заявил, что телеканал заблаговременно связывался с посольством Великобритании в России перед запуском проекта и в дипмиссии никаких возражений не высказали.

«В высшей степени печально, что, несмотря на поддержку в научных, дипломатических, журналистских и политических кругах многих стран, британское Министерство иностранных дел и по делам Содружества решило действовать на подрыв проекта, даже не связавшись с его авторами. (...) Когда без уведомления и за закрытыми дверями предпринимаются шаги с целью заблокировать в Twitter безобидную учетную запись, явно созданную для повествования об исторических событиях, это трудно трактовать иначе, как высокомерие и презрение к инновационным попыткам по налаживанию мостов», — приводит RT слова Кротти.

Аккаунт @BritshEmb1917 является частью масштабного англоязычного проекта 1917LIVE, реконструирующего события Русской революции «в режиме реального времени». Отмечается, что каждый участник исторического проекта имеет собственный аккаунт.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся