Новости партнеров

Личные данные тысяч военных и разведчиков США оказались в свободном доступе

Тысячи файлов с резюме и заявлениями о приеме на работу военных и сотрудников разведслужб США лежали в открытом доступе в облачном хранилище Amazon. Об этом пишет издание The Hill в субботу, 2 сентября.

Адреса и контактные данные как действующих служащих, так и ряда ветеранов разведслужб, а также одного полицейского и сотрудника ООН, работавшего на Ближнем Востоке, можно было открыто скачать из-за ошибки в системе защиты данных.

Проблему обнаружил специалист по безопасности охранной фирмы Upguard Крик Викери в июле. «Надеюсь, мы были единственными, кто их нашел», — сказал он изданию.

Убрать персональную информацию из свободного доступа удалось только в конце августа из-за проблемы с установлением источника утечки. Как оказалось, резюме и заявления были собраны для частной компании по безопасности TigerSwan фирмой-рекрутером TalentPen. Сервисы Amazon использовались для передачи данных.

Однако в TigerSwan подчеркнули, что передача информации выполнялась с использованием шифрования в феврале. После этого TalentPen должна была удалить файлы.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта