Генштаб предупредил об усилении террористической угрозы на южных рубежах СНГ

Сергей Истраков

На южных рубежах СНГ усиливается террористическая опасность. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба ВС России Сергей Истраков по итогам проведенного в Бишкеке заседания Комитета начальников штабов вооруженных сил стран СНГ. Его слова во вторник, 12 сентября, передает РИА Новости.

«Следует отметить, что анализ современных вызовов и угроз безопасности государств содружества отчетливо свидетельствует, что террористическая опасность сохраняется, а на южных границах СНГ она даже усиливается», — заявил Истраков.

Он добавил, что в ходе встречи приняты решения, которые направлены на дальнейшее развитие взаимодействия в сфере обороны и безопасности. «В связи с этим в ходе заседания прошел обмен мнениями и опытом противодействия международному терроризму, намечены конкретные совместные шаги в этом направлении», — сообщил замглавы Генштаба.

По его словам, информация об особенностях подготовки и работы специалистов в области разминирования и радиационной, химической, биологической защиты была скорректирована с учетом опыта действий российских военных в Сирии.