ЛГБТ-активисты высадили у районной администрации Выборга голубые ели

Активисты «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» высадили голубые ели, а также устроили пикет у районной администрации Выборга, местной приемной губернатора и партии «Единая Россия». Об этом в среду, 13 сентября, сообщается на странице организации во «ВКонтакте».

В посте о целях акции не говорится. Однако авторы напомнили, что глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов допускал гомофобные высказывания.

Представитель альянса Алексей Сергеев в беседе с изданием «Фонтанка.fi» отметил, что ели и туя были высажены в Выборге в честь юбилея побратимства этого города с финской Лаппенрантой. В свою очередь, портал 47news отмечает, что «выборгский гей-десант» устроил свою акцию в связи с тем, что Орлов «отметился весной гомофобными высказываниями, уподобившись своему коллеге из Светогорска».

1 марта мэр граничащего с Финляндией Светогорска Сергей Давыдов объявил город полностью свободным от геев. С поддержкой в адрес градоначальника, в частности, выступил представитель выборгских властей Геннадий Орлов. «Геев в Выборгском районе быть не может и не должно, все желающие быть таковыми пусть едут в Европу», — заявил он.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения