Эрдоган раскритиковал установивших ему памятники чиновников

Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал мэров некоторых городов, в которых установили памятники и скульптуры в его честь. Об этом в среду, 13 сентября, сообщает Super Haber.

«Некоторые мэрии устанавливают мне памятники, скульптуры. Когда я узнал об этом, очень расстроился. Друзья, это не соответствует нашим ценностям», — посетовал глава государства, выступая перед главами администраций турецких провинций в Анкаре.

В частности, один из барельефов был установлен в городе Измит (провинция Коджаэли) к годовщине путча. Однако впоследствии его было решено убрать.

16 апреля в Турции прошел референдум. Граждане страны проголосовали за внесение изменений в 18 статей основного закона, предполагающие усиление президентской власти.

Попытка госпереворота была совершена в ночь на 16 июля 2016 года. В результате мятежа погибли 248 человек, еще более 2,7 тысячи получили ранения. После этих событий в республике прошли массовые чистки в органах власти, спецслужбах, судах, армии, образовательных учреждениях.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло