Новости партнеров

Назван размер семейного бюджета для «комфортной» ипотеки

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Эксперты Национального бюро кредитных историй (НБКИ) рассчитали величину среднего семейного бюджета для оформления ипотечного кредита. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 18 сентября.

Согласно исследованию, для того чтобы комфортно оплачивать ипотеку, семье необходим бюджет в 69,5 тысячи рублей. По сравнению с началом года, этот показатель снизился на 4,9 процента (3,6 тысячи рублей в денежном эквиваленте).

«Несмотря на рост среднего размера ипотечного кредита, доступность ипотеки продолжает расти», — рассказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин. По его словам, это объясняется снижением в последнее время процентных ставок по ипотеке, а также ростом сроков кредитов на покупку недвижимости.

«Вместе с тем заемщикам следует помнить, что получение ипотеки — это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», — предупредил Викулин.

Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье