В деятельность «ЕвроХима» на Украине вмешалась политика

Главная военная прокуратура Украины заподозрила российские удобрения в тяготении к ДНР и направила представление в Министерство экономического развития и торговли Украины о введении санкций в отношении ряда предприятий группы «ЕвроХим», а также других российских поставщиков минудобрений. Об этом «Ленте.ру» сообщили в холдинге.

«В данном случае мы, к сожалению, констатируем, что в экономику и бизнес вмешивается политика. В ближайшее время "ЕвроХим" обратится в соответствующие государственные органы Украины с целью получения разъяснений относительно данного вопроса и предоставления информации, обосновывающей позицию компании и необходимой для отмены ограничений», — заявил представитель холдинга Владимир Торин.

Он добавил, что компания ведет свою деятельность более чем в 100 странах мира в соответствии с национальным законодательством регионов присутствия и рассматривает указанные ограничения как абсолютно необоснованные.

В среду, 20 сентября, стало известно о введении Украиной санкций против российских предприятий, поставляющих минеральные удобрения. Среди них также были девять компаний группы «ЕвроХим». Под ограничения попали и другие организации, не входящие в химический холдинг: «Галактика», «Русагрохим», «Боснис», «Агрохимуниверсал», «Агроцентр-Белгород», «Агрохимцентр-Тамбов», «Рязаньагрохим» и другие. Всего в списке значится 26 юрлиц. Украинские власти обвинили их в поставках аммиачной селитры в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) в обход украинской таможни.

«Установлено, что средства, полученные участниками ДНР и ЛНР в результате так называемой "растаможки" перемещенных минудобрений, направляются в структурные подразделения этих террористических организаций и используются для финансирования и деятельности их незаконных вооруженных формирований», — указывалось в заявлении украинской прокуратуры.

«ЕвроХим» — крупная агрохимическая компания, производящая преимущественно азотные и фосфорные удобрения, железную руду. Холдинг разрабатывает два калийных месторождения в России — «ЕвроХим-ВолгаКалий» проектной мощностью 4,6 миллиона тонн в год и Усольский калийный комбинат мощностью 3,7 миллиона тонн в год. Основным владельцем компании является предприниматель Андрей Мельниченко и члены его семьи (контролируют 92,2 процента акций).

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
Матильда Кшесинская«Это был первый грех на моей совести»
Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки