Марихуана оказалась причиной спонтанных оргазмов

Группа врачей из США и Нидерландов сообщили о случае спонтанного женского оргазма как побочного эффекта от употребления каннабиса. Согласно статье, опубликованной в Journal of Sex&Marital Therapy, у пациентки заподозрили синдром беспокойных гениталий (ReGS), когда возникает болезненное возбуждение половых органов. Однако результаты последующего анализа опровергли это предположение.

40-летняя женщина начала страдать от нежелательных оргазмов, которые наступали спустя некоторое время после употребления каннабиса, сопровождаемого половым контактом с партнером. Неуправляемые ощущения обычно возникали в ночное время без возбуждения или стимуляции гениталий. Они длились несколько часов и вызывали помрачение сознания и легкую амнезию, а также судороги, распространяющиеся на отдельные области тела. Женщина также испытывала легкие приступы спонтанного оргазма после употребления марихуаны, смешанной с табаком.

Специалисты определили, что симптомы не подходят ни под один из критериев ReGS, включающих в себя ощущение заполненности мочевого пузыря или сильную слабость в ногах. Кроме того, при синдроме беспокойных гениталий спонтанный оргазм не охватывает все тело, а локализуется в области половых органов. Ученые пришли к выводу, что состояние женщины было вызвано сочетанием различных факторов, в том числе сексуального контакта и влиянием каннабиса.

Вывод врачей подтверждается результатами исследований с применением функциональной МРТ, которые показали, что употребление марихуаны влияет на прилежащее ядро — зону головного мозга, активируемую эротическими стимулами. Кроме того, по словам специалистов, случай показал, что ReGS не является единственной причиной спонтанного женского оргазма.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars