Украинских моделей обругали за попытку притвориться онкобольными

Участницы проекта «Топ-модель по-украински» устроили фотосессию в образе онкобольных, чем возмутили зрителей. Об этом сообщает портал «Обозреватель.ua».

На странице Пятого канала (Украина) в Facebook, где был опубликован выпуск шоу, объясняется, что девушки предстали в виде раковых больных, чтобы продемонстрировать, что данный диагноз — не приговор.

На фотографиях все модели позировали в накладках на голове, чтобы сымитировать лысину. Кроме того, большинство кадров было сделано в больничной палате.

В комментариях под постом пользователи принялись обсуждать, что фотографии не имеют ничего общего с реальными онкобольными. Моделям посоветовали навестить существующие центры с больными.

«У них не такой цвет лица, не такое выражение, боль в глазах, желто-зеленая кожа и огромные синяки под глазами из-за постоянной боли. Здесь же модельки легли и типа стараются проникнуться. Выглядит как настоящее издевательство над больными людьми», — отметила одна из зрительниц.

В апреле женский журнал Cosmopolitan раскритиковали за твит, в котором редакция дала ссылку на материал о девушке, потерявшей 20 килограммов без каких либо усилий. В публикации в Twitter издание решило не уточнять, что девушка действительно сбросила вес, но из-за того, что перенесла рак.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки