Четверо граждан Украины заочно арестованы за атаки на российские дипучреждения

Четверо граждан Украины, обвиняемых в нападениях на российские дипучреждения в период с 2014 по 2016 годы, заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Об этом в среду, 11 октября, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Следствие установило, что к нападению на российское посольство в Киеве, совершенному в 2014 году, причастны Владимир Романцов, Алексей Бакай и Владимир Назаренко. К атаке на Генконсульство во Львове в марте 2016 года имел отношение депутат Верховной Рады восьмого созыва Владимир Парасюк.

«На основании собранных следствием доказательств, в том числе видеозаписей, полученных из открытых источников, и результатов судебных экспертиз, вынесены постановления о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 360 УК РФ ("Нападение на учреждение, которое пользуется международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений")», - говорится в тексте документа.

Назаренко и Парасюк, кроме того, обвиняются надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации.

9 марта 2016 года во время проведения акции в поддержку Надежды Савченко депутат Владимир Парасюк сорвал флаг России со здания генконсульства РФ во Львове. В тот же день нападениям подверглись российское генконсульство в Одессе и посольство страны в Киеве.

Силовые структуры00:04 6 сентября

Огонь по своим

Охранники, росгвардейцы и кавказцы устроили бойню в «Москва-Сити». Пострадали все