Депутат Рады сорвал российский флаг с консульства РФ во Львове

Депутат Верховной Рады Владимир Парасюк в ходе акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко сорвал флаг России со здания генерального консульства РФ во Львове. После этого погромщики сожгли триколор. Об этом в среду, 9 марта, сообщает издание Depo.ua.

По его информации, Парасюк пытался прорваться внутрь помещения генконсульства, но возле входа его остановила охрана, после чего завязалась потасовка. Затем парламентарий перелез через забор и снял со здания российский флаг.

«Я вам сейчас объясню, что произошло. Там сейчас вышел представитель Российской Федерации, который сказал, что я не имею права находиться в этом помещении, так как это территория России. Это территория Украины, это Львов! Вторая скотина мне тоже начала объяснять, что мы вроде не имеем права здесь находиться», — заявил Парасюк.

По данным «Интерфакс-Украина», участие в акции во Львове приняли около 250 человек. В ходе митинга консульство России забросали яйцами, на территорию также бросили дымовую шашку. Кроме этого, собравшиеся у стен российского представительства исполнили гимн Украины.

В это же время генконсульство России в Одессе забросали яйцами, а ворота обмазали красной краской. Произошло две стычки погромщиков с правоохранительными органами, передает телеканал «112 Украина».

Ранее в среду, 9 марта, несколько сотен человек забросали камнями и флаконами с йодом здание российского посольства в Киеве. Первая акция у диппредставительства в украинской столице состоялась в воскресенье, 6 марта. Участники демонстрации выступали в поддержку наводчицы Надежды Савченко, они забрасывали расположение дипмиссии яйцами, били стекла и пытались прорваться внутрь.

Перед этим, ночью 6 марта, неизвестные в масках и балаклавах напали на автомобили, припаркованные возле здания диппредставительства. В результате были повреждены три машины.

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Обсудить
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
50 оттенков Блока
Вспоминаем раскраски всех автомобилей Кена Блока
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше