Депутат Рады сорвал российский флаг с консульства РФ во Львове

Депутат Верховной Рады Владимир Парасюк в ходе акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко сорвал флаг России со здания генерального консульства РФ во Львове. После этого погромщики сожгли триколор. Об этом в среду, 9 марта, сообщает издание Depo.ua.

По его информации, Парасюк пытался прорваться внутрь помещения генконсульства, но возле входа его остановила охрана, после чего завязалась потасовка. Затем парламентарий перелез через забор и снял со здания российский флаг.

«Я вам сейчас объясню, что произошло. Там сейчас вышел представитель Российской Федерации, который сказал, что я не имею права находиться в этом помещении, так как это территория России. Это территория Украины, это Львов! Вторая скотина мне тоже начала объяснять, что мы вроде не имеем права здесь находиться», — заявил Парасюк.

По данным «Интерфакс-Украина», участие в акции во Львове приняли около 250 человек. В ходе митинга консульство России забросали яйцами, на территорию также бросили дымовую шашку. Кроме этого, собравшиеся у стен российского представительства исполнили гимн Украины.

В это же время генконсульство России в Одессе забросали яйцами, а ворота обмазали красной краской. Произошло две стычки погромщиков с правоохранительными органами, передает телеканал «112 Украина».

Ранее в среду, 9 марта, несколько сотен человек забросали камнями и флаконами с йодом здание российского посольства в Киеве. Первая акция у диппредставительства в украинской столице состоялась в воскресенье, 6 марта. Участники демонстрации выступали в поддержку наводчицы Надежды Савченко, они забрасывали расположение дипмиссии яйцами, били стекла и пытались прорваться внутрь.

Перед этим, ночью 6 марта, неизвестные в масках и балаклавах напали на автомобили, припаркованные возле здания диппредставительства. В результате были повреждены три машины.

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно