Депутат Рады сорвал российский флаг с консульства РФ во Львове

Депутат Верховной Рады Владимир Парасюк в ходе акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко сорвал флаг России со здания генерального консульства РФ во Львове. После этого погромщики сожгли триколор. Об этом в среду, 9 марта, сообщает издание Depo.ua.

По его информации, Парасюк пытался прорваться внутрь помещения генконсульства, но возле входа его остановила охрана, после чего завязалась потасовка. Затем парламентарий перелез через забор и снял со здания российский флаг.

«Я вам сейчас объясню, что произошло. Там сейчас вышел представитель Российской Федерации, который сказал, что я не имею права находиться в этом помещении, так как это территория России. Это территория Украины, это Львов! Вторая скотина мне тоже начала объяснять, что мы вроде не имеем права здесь находиться», — заявил Парасюк.

По данным «Интерфакс-Украина», участие в акции во Львове приняли около 250 человек. В ходе митинга консульство России забросали яйцами, на территорию также бросили дымовую шашку. Кроме этого, собравшиеся у стен российского представительства исполнили гимн Украины.

В это же время генконсульство России в Одессе забросали яйцами, а ворота обмазали красной краской. Произошло две стычки погромщиков с правоохранительными органами, передает телеканал «112 Украина».

Ранее в среду, 9 марта, несколько сотен человек забросали камнями и флаконами с йодом здание российского посольства в Киеве. Первая акция у диппредставительства в украинской столице состоялась в воскресенье, 6 марта. Участники демонстрации выступали в поддержку наводчицы Надежды Савченко, они забрасывали расположение дипмиссии яйцами, били стекла и пытались прорваться внутрь.

Перед этим, ночью 6 марта, неизвестные в масках и балаклавах напали на автомобили, припаркованные возле здания диппредставительства. В результате были повреждены три машины.

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей