Российское посольство в Киеве забросали камнями и облили йодом

Несколько сотен человек вновь провели акцию протеста у посольства России в Киеве, они забросали здание диппредставительства камнями и флаконами с йодом. Об этом в среду, 9 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

К зданию посольства прибыли бойцы Нацгвардии. Участники митинга требуют освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

«Сейчас возле посольства около 200 человек. Они забрасывают здание камнями и обливают йодом», — цитирует ТАСС пресс-секретаря посольства РФ в Киеве Олега Гришина.

По поводу акций протеста, третий день идущих у здания посольства России, Москва направила ноту протеста в МИД Украины, однако Киев не прокомментировал действия своих граждан, передает агентство.

9 марта оглашение приговора по делу Савченко было назначено на 21 и 22 марта.

Первая акция у здания посольства России в украинской столице состоялась в воскресенье, 6 марта. Участники демонстрации выступали в поддержку летчицы Надежды Савченко, они забрасывали расположение дипмиссии яйцами, били стекла и пытались прорваться внутрь.

Перед этим, ночью 6 марта, неизвестные в масках и балаклавах напали на автомобили, припаркованные возле здания диппредставительства. В результате были повреждены три машины. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»).

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве