Российское посольство в Киеве забросали камнями и облили йодом

Несколько сотен человек вновь провели акцию протеста у посольства России в Киеве, они забросали здание диппредставительства камнями и флаконами с йодом. Об этом в среду, 9 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

К зданию посольства прибыли бойцы Нацгвардии. Участники митинга требуют освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

«Сейчас возле посольства около 200 человек. Они забрасывают здание камнями и обливают йодом», — цитирует ТАСС пресс-секретаря посольства РФ в Киеве Олега Гришина.

По поводу акций протеста, третий день идущих у здания посольства России, Москва направила ноту протеста в МИД Украины, однако Киев не прокомментировал действия своих граждан, передает агентство.

9 марта оглашение приговора по делу Савченко было назначено на 21 и 22 марта.

Первая акция у здания посольства России в украинской столице состоялась в воскресенье, 6 марта. Участники демонстрации выступали в поддержку летчицы Надежды Савченко, они забрасывали расположение дипмиссии яйцами, били стекла и пытались прорваться внутрь.

Перед этим, ночью 6 марта, неизвестные в масках и балаклавах напали на автомобили, припаркованные возле здания диппредставительства. В результате были повреждены три машины. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»).

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности