Футбольные фанаты избили депутата Рады

Фанаты футбольного клуба «Днепр» избили президента клуба «Днепр-1», депутата Верховной Рады от фракции «Народного фронта» Юрия Березу. Инцидент произошел на стадионе «Днепр-Арена» во время матча 16-го тура второй лиги чемпионата Украины, передает портал ua.tribuna.com.

Во время драки у болельщиков «Днепра-1» отобрали баннеры и барабан. Фанаты «Днепра» вывесили также баннер: «Мы сломаем вам Березу и развалим ваш "Причал" (неофициальный сайт болельщиков днепровского клуба — прим. «Ленты.ру»)».

После произошедшего народный избранник сказал телеканалу «112 Украина», что на стадионы необходимо вернуть сотрудников правоохранительных органов. «Те, кто приходит не болеть, а драться на стадион, — им не место на спортивных аренах (...). Идите в Вооруженные силы Украины и там проверяйте свою силу (...). В данный момент это и есть для меня внутренний враг», — отметил парламентарий. Он добавил, что на «больных людей» не обижается. «У меня дочь практически за минуту забрала внука, который до этого был у меня все время на руках. Представьте: внуку один год — и как он упорно хлопал в ладоши, поддерживая команду», — подчеркнул Береза.

26 сентября СМИ сообщили об избиении Березой преступника, который ворвался в его дом. Злоумышленник намеревался ограбить и поджечь дом, но был пойман народным избранником. В результате 37-летний мужчина попал в реанимацию в городе Кривой Рог, у него оказались сломаны четыре позвонка, внутричерепная гематома.

Юрий Береза в 2014 году был командиром добровольческого полка «Днепр-1», который стал первым объединением такого рода, вошедшим в структуру МВД Украины. Парламентарий известен своими кровожадными заявлениями. Так, оппозиции он грозил «ночью длинных ножей», а тех, кто носит георгиевскую ленту, обещал лично расстрелять.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар