Россия уличила Пентагон в создании комплексов мгновенного глобального удара

Пентагон уже приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. Об этом заявил представитель Минобороны России Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по ПРО, передает РИА Новости.

По его словам, на эти комплексы возложены задачи, аналогичные требованиям стратегических ядерных сил. Емельянов указал на способность США нанести «разоружающий» удар по объектам стратегических ядерных сил России и Китая.

Представитель Минобороны отметил, что эти действия Пентагона дополнительно подтверждают желание Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил в мире.

Системы мгновенного глобального удара (PGS — Prompt Global Strike) — неядерные высокоточные системы, позволяющие оперативно (по американским нормативам — за 60 минут от момента принятия решения) нанести удар по любой цели на земном шаре.

В качестве систем PGS предлагаются боеголовки для баллистических ракет в неядерном оснащении, гиперзвуковые крылатые ракеты, а в перспективе — орбитальные кинетические системы («жезлы господни»): металлические стержни, разогнанные до большой скорости и точно направленные на цель.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры