88-летнюю немку отправили в тюрьму за отрицание холокоста

Урсула Хафербек

Берлинский суд приговорил 88-летнюю женщину по имени Урсула Хафербек к шести месяцам тюремного заключения за отрицание холокоста. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В январе 2016 года на публичном мероприятии она заявила, что холокоста не было, а также отрицала существование газовых камер на территории концентрационного лагеря Освенцим.

Ее адвокат настаивал на том, что судебное преследование женщины является нарушением права на свободу мнений. Хафербек утверждала, что ее высказывания были цитатами из книги, которую она показала в зале суда. Тем не менее суд посчитал, что произнесенные женщиной слова были «ее собственной речью».

С 2015 года Хафербек не менее пяти раз приговаривали к лишению свободы, но приговоры не вступили в силу, поскольку она их оспаривала. В августе этого года женщину приговорили к двум годам тюремного заключения за отрицание преступлений нацистского режима.

Концентрационный лагерь Освенцим (или Аушвиц) располагался в 60 километрах от Кракова. Считается крупнейшим и наиболее долго существовавшим нацистским лагерем смерти, одним из главных символов Холокоста. По разным оценкам, в Освенциме были убиты около 1,4 миллиона человек, более миллиона из них были евреями. Сейчас на территории лагеря открыт музей.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК