Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Большинство жилья в Подмосковье куплено в ипотеку

Около 70 процентов квартир в Подмосковье было куплено с использованием ипотечного кредитования. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «БИГ Девелопмент», который поступил в редакцию «Дома» в среду, 25 октября.

«Популярность ипотеки растет очень высокими темпами, что связано со значительным снижением ипотечных ставок, а также с введением многими банками разнообразных маркетинговых ипотечных программ, направленных на рост количества заемщиков», — сказала директор по маркетингу Вероника Манн.

«Все это приводит к тому, что клиенты меняют свои первоначальные планы и покупают в ипотеку квартиры большей площади и стоимости, чем планировали изначально», — заключила она. Аналитики подчеркнули, что изменились предпочтения покупателей квартир относительно характеристик жилья. Если ранее в ипотеку брали небольшие «однушки», то сейчас стали популярнее двух и трехкомнатные квартиры.

24 октября стало известно, что впервые ипотечные ставки на жилье в новостройках и на «вторичке» сравнялись. На начало октября средний размер базовой ставки по ипотечным кредитам у десяти крупнейших банков, на долю которых приходится 92 процента всех выданных кредитов, составил 10,24 процента.

Дом00:05 5 июня

Атака дронов

Зачем беспилотники слетаются на дачные участки россиян