На картине XIX века нашли iPhone

На картине австрийского художника Фердинанда Георга Вальдмюллера 1860 года «Ожидаемая» заметили iPhone в руках женщины. На это обратил внимание бывший госслужащий из Глазго (Шотландия) Питер Рассел (Peter Russell), пишет Motherboard.

На картине изображена девушка, которая пристально смотрит на некий маленький предмет в ее руках. Рассел отметил, что сейчас точно так же ведут себя молодые люди, не отрываясь от своих смартфонов. «Меня больше всего поражает то, насколько технологии меняют восприятие картины и влияют на контекст», — добавил он.

«Девушка на картине Вальдмюллера не играет на своем iPhone X, а идет в церковь, и в руках у нее маленький молитвенник», — рассказал исполнительный директор австрийского арт-агентства Геральд Вайнполтер (Gerald Weinpolter).

В августе 2017 года на фреске «Мистер Пинчон и поселение Спрингфилд» 1937 года итальянского художника Умберто Романо нашли смартфон. Индеец на картине держит в руках прямоугольный предмет, напоминающий iPhone. Что на самом деле изобразил живописец, неясно.

Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается