Бизнес объяснил претензии к Медведеву

Александр Калинин
Александр Калинин

Глава «Опоры России» Александр Калинин объяснил претензии представителей бизнеса к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. По его словам, основная претензия заключается в том, что правительство фактически нарушает данное ранее обещание не повышать налоговую нагрузку. Об этом сообщает РИА Новости.

В 2018 году российский бизнес ожидает рост налоговой нагрузки на 150 миллиардов рублей. Правительство, например, вводит новый утилизационный сбор (ставка 7 процентов), повышает сбор на колесные самоходные транспортные средства и прицепы (рост текущей ставки на 15 процентов). Вдобавок появятся ввозные таможенные пошлины на продукцию инвестиционного машиностроения.

«Таким образом, мы видим, что примерно на 150 миллиардов рублей вырастет нагрузка, причем она вырастет для тех, кто купил или покупает оборудование, то есть на инвесторов. Это, конечно, приведет к снижению инвестиционной активности, потому что подорожает оборудование», — подчеркнул Калинин.

Он надеется, что поправки в бюджет на 2018 год будут внесены, а налоговая нагрузка на бизнес снизится. «Конечно, это нас беспокоит, поэтому мы обратились к президенту с просьбой не вводить утилизационный сбор и не индексировать сбор на колесные транспортные средства. Конечно, это будет тяжело сделать к третьему чтению, но, надеюсь, что мы будем услышаны», — заявил глава «Опоры России».

В понедельник, 20 ноября, стало известно, что представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловой России», Торгово-промышленной палаты (ТПП) и «Опоры России» обратились к президенту России Владимиру Путину с жалобой на правительство. В 2014 году президент России ввел мораторий на повышение налоговой нагрузки вплоть до конца 2018 года, бизнес настаивает, что правительство не выполняет поручение президента, пользуясь тем, что сборы и платежи формально за налоговую нагрузку не считаются.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир