Новости партнеров

Названа самая популярная недвижимость в Новой Москве

Трендом в недвижимости в Новой Москве становится малоэтажное и индивидуальное жилье. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Многоэтажные жилые комплексы превалируют ближе к МКАД. Чем дальше от кольцевой автодороги, тем ниже этажность домов и больше индивидуального жилья», — прокомментировал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Новые территории очень хорошо приспособлены для комфортного проживания именно в таких вариантах», — подчеркнул чиновник. По его словам, даже если человек работает в «старой» Москве, развивающаяся дорожно-транспортная инфраструктура ТиНАО позволяет ему достаточно быстро добраться до работы и обратно.

Как показало недавнее исследование, загородная недвижимость перестала быть для покупателей атрибутом роскоши. Теперь ее считают эффективным вложением средств. Один из основных трендов спроса на загородном рынке в этом году, по мнению экспертов, — переориентация покупателей с популярных ранее земельных участков без подряда на сектор готовых домов.

Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?