Москва сочла курс Трампа похожим на политику Обамы

Барак Обама и Дональд Трамп

Тактика нынешней американской президентской администрации Дональда Трампа мало чем отличается от работы команды его предшественника Барака Обамы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянской газете Libero, выдержки из материала приводит РИА Новости.

По его словам, при Трампе вводится все больше санкций, наращивается противоракетная оборона, увеличивается контингент НАТО и США у российских границ.

«Беспрецедентным выпадом стало закрытие американскими властями генконсульства России в Сан-Франциско и захват пяти дипломатических объектов, являющихся нашей государственной собственностью», — отметил также глава российского дипломатического ведомства.

3 октября российское внешнеполитическое ведомство опубликовало в своем Telegram-канале видеозапись, на которой несколько человек под присмотром полиции взламывают замок генконсульства. «Американцы, врываясь в наши загранучреждения, фактически согласились с возможностью аналогичного обхождения со своими представительствами в России», — заключили в МИД. В Госдепе заявили, что работники лишь осмотрели помещения и убедились, что дипработников там действительно не осталось.


Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли