МИД показал взлом замка российского генконсульства в Сан-Франциско

Генконсульство России в Сан-Франциско
Генконсульство России в Сан-Франциско

Министерство иностранных дел России опубликовало в своем Telegram-канале несколько видеозаписей, на которых демонстрируются действия сотрудников американских спецслужб на территории российского генерального консульства в Сан-Франциско.

На этих роликах видно, как несколько человек заходят в здание консульства. «Под присмотром полиции американцы взламывают замок на российской дипломатической собственности», — прокомментировали происходящее на видео в МИД. Также отмечается, что взломщики вызвали себе на помощь служебную собаку.

В последнем ролике в кадре появляются два автомобиля с тонированными стеклами, въезжающие на территорию генконсульства, после чего его ворота закрываются под надзором полицейского.

Ранее в понедельник МИД России назвал сотрудников спецслужб США, проводивших обыски в здании российского генконсульства в Сан-Франциско, захватчиками, а также выразил решительный протест против очередной враждебной акции Вашингтона. МИД также оставил за собой право на ответ и напомнил, что краеугольным для дипломатии всегда был и есть принцип взаимности. «Американцы, врываясь в наши загранучреждения, фактически согласились с возможностью аналогичного обхождения со своими представительствами в России», — заключили в ведомстве.

2 сентября сотрудники американских спецслужб провели в ряде принадлежащих российской дипмиссии зданий мероприятия, которые Москва квалифицировала как обыски. В Госдепе заявили, что это обход и инспекция.

31 августа власти США потребовали от России закрыть до 2 сентября генеральное консульство в Сан-Франциско и прекратить использование зданий торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Эти действия, как пояснили в Белом доме, стали ответом на сокращение американского дипприсутствия в России.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов