Грузия подсадит туристов на марихуану

Туроператоры предполагают, что число желающих посетить Грузию увеличится в связи с декриминализацией в стране марихуаны. Об этом сообщает «Говорит Москва».

«Есть у нас пример Нидерландов в Европе, где легализована марихуана, и туда туристы едут именно с этой целью. Так что вполне возможно в Грузии этот опыт повторится. В том, что эта новость повлияет на турпоток, в этом можно не сомневаться. И не только из России, СНГ и бывших советских республик, но и из других зарубежных стран», — сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Конституционный суд Грузии отменил наказание за употребление наркотических средств из конопли, рассмотрев дело «Гражданин Грузии Гиви Шанидзе против парламента». Ключевым доводом при принятии решения судом послужил тот факт, что уголовная ответственность за курение марихуаны противоречит статье 16 Конституции Грузии, согласно которой «каждый обладает правом свободного развития своей личности». Ранее употребление легких наркотиков в Грузии каралось штрафом или принудительными работами.

В 2017-м Грузию посетило на 50 процентов больше туристов из России, чем в прошлом году.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения