Россия увидела в Европе наступательную группировку НАТО

НАТО разместила в Прибалтике, странах Восточной и Северной Европы около десяти тысяч военных и сотни единиц военной техники и авиации. Об этом рассказал агентству «Интерфакс» директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

«На сегодняшний день альянс фактически формирует в Европе базу для развертывания, в случае необходимости, наступательной группировки», — заявил он.

По словам дипломата, на так называемой «непрерывной ротационной основе» размещаются контингенты стран блока там, где их никогда раньше не было. Келин добавил, что «передовое базирование вооружений и военной техники, независимо от целей использования, представляет собой именно постоянное военное присутствие».

Директор департамента пояснил, что это идет вразрез с обязательствами, закрепленными в Основополагающем акте Россия — НАТО.

«Одновременно расширяется военно-морская и военно-воздушная деятельность альянса вблизи наших рубежей. Растет интенсивность и масштабы мероприятий оперативной и боевой подготовки по антироссийским сценариям. Ведется модернизация имеющейся и строительство новой военной инфраструктуры», — сообщил он.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»