Боевики ИГ обстреляли египетских министров в аэропорту

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) обстреляли аэропорт египетского города Ариш во время прибытия министра обороны страны Седки Собхи и министра внутренних дел Магди Абдель Гаффара. Об этом в среду, 20 декабря, сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов.

Инцидент произошел накануне, 19 декабря. Террористы обстреляли вертолет Apache AH-64, который сопровождал членов правительственной инспекции, из противотанкового ракетного комплекса «Корнет» во время его приземления.

Как уточнили в Минобороны Египта, в результате атаки погиб подполковник Исмаил аш-Шихаби и второй пилот, полковник, чье имя не называется. Сам вертолет получил серьезные повреждения. После этого в районе была начата спецоперация, в ходе которой обнаружили и ликвидировали пятерых боевиков. В перестрелке с джихадистами погиб и майор Ваэль Мухаммед Камаль.

В начале декабря боевики группировки «Джабаль Шейх Муджахидин» запечатлели на видео падение вертолета Ми-24 ВВС Сирии и заявили, что сбили летательный аппарат. Согласно другой версии, причиной аварии стали технические неполадки.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву